ИРКУТСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС
Государственное общеобразовательное бюджетное учреждение Иркутской области "Иркутский кадетский корпус имени П.А.Скороходова"
Добро пожаловать на официальный сайт Иркутского кадетского корпуса
Добавлено: 9 октября 2018 9:20
57 просмотров |

Неделя психологического комфорта


   В рамках единых областных профилактических недель «Будущее в моих руках» и «Высокая ответственность» с 1 по 4 октября в нашем корпусе прошла «Неделя психологического комфорта».

   Кадеты приняли активное участие в адаптационных играх для вновь прибывших воспитанников, в тренинговых занятиях совместно со специалистами ГБУЗ Иркутского областного центра СПИД и представителями родительского комитета, олимпиаде «Мир чувств и эмоций», конкурсе рисунков, разгадыванию профилактического кроссворда и многое-многое другое.

   Самым активным участникам были вручены дипломы, благодарственные письма и сладкие призы.

   Так же в рамках Недели психологического комфорта в корпусе прошло социально-психологическое тестирование на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, в котором приняли участие 106 кадет.

 А что такое комфорт?

   Комфорт - заимствовано из английского языка, где comfort «поддержка, укрепление» («Этимологический словарь», Н. М. Шанский).

   Комфорт - условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют. («Толковый словарь русского языка», С. И. Ожегов).

   Психологический комфорт - условия жизни, при которых ребенок чувствует себя спокойно, без необходимости защищаться.

 Психологический комфорт в кадетском корпусе - важное условие эффективности обучения и воспитания. Комфорт для воспитанника определяется в удобстве развивающего пространства и положительного эмоционального фона, отсутствия напряжения психических и физиологических функций организма. При этом психологическая комфортность необходима не только для развития и усвоения знаний - от этого зависит и физическое состояние кадета, адаптация к конкретным условиям, к конкретной образовательной и социальной среде.

   Создание атмосферы доброжелательности позволяет снять напряженность и неврозы, разрушающие здоровье кадет. Только в наших руках, в руках педагогов, возможность создать в корпусе такую атмосферу, в которой кадеты будут чувствовать себя “как дома”, атмосферу психологического комфорта, атмосферу семьи и принятия учащихся.

 Педагог-психолог Ковалёва О.Ю.

 


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться:

В рамках профилактических недель прошла «Неделя психологического комфорта»

" data-yashareImage="http://irkutkadet.siteedu.ru/media/sub/1087/uploads/img9332.jpeg">