ЕГЭ/ГИА9/ВПР
7 упражнений, чтобы избежать логических и композиционных ошибок в сочинении (2) (DOCX, 0.02 Мб.)
Заявление на ИС (DOCX, 0.03 Мб.)
Памятка для выпускников «Алгоритм написания сочинения» (2) (DOCX, 0.16 Мб.)
Памятка для выпускников «Как включить литературный материал в сочинение» (2) (DOCX, 0.2 Мб.)
Памятка ИС !!! (DOCX, 0.02 Мб.)
Плакат Итоговое_Сочинение (3) (PDF, 1.76 Мб.)
Согласие на обработку ПД несовершеннолетнего (DOCX, 0.02 Мб.)
Памятки для выпускников
Выпускникам 11-х классов:
Методические рекомендации по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации
Распоряжение от 16.11.2018 №721-мр "Об определении мест регистрации на прохождение ГИА по образовательным программам ООО в 2019году"
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПИСЬМО от 24 марта 2016 г. N 02-133
О НАЛИЧИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ СВЯЗИ В ПУНКТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ
В целях предупреждения нарушений процедуры проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее ГИА-9) и среднего общего образования (далее - ГИА-11) Рособрнадзор направляет разъяснения в части наличия и использования средств связи в пункте проведения экзаменов <1> (далее - ППЭ).
<1> ППЭ - здание (сооружение), которое используется для проведения ГИА. Территорией ППЭ является площадь внутри здания (сооружения) либо части здания (сооружения), отведенная для сдачи ГИА-9 или ГИА-11. Вход в ППЭ при проведении ГИА-11 обозначается стационарным металлоискателем. В случае использования переносных металлоискателей входом в ППЭ является место проведения уполномоченными лицами работ с использованием указанных металлоискателей.
В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 N 1394 (зарегистрирован Минюстом России 03.02.2014, регистрационный N 31206), (далее - Порядок ГИА-9), Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 N 1400 (зарегистрирован Минюстом России 03.02.2014, регистрационный N 31205), (далее - Порядок ГИА-11) и методическими документами, рекомендуемыми к использованию при организации и проведении ГИА-9 и ГИА-11 в 2016 году, в день проведения экзамена в ППЭ запрещается иметь при себе средства связи следующим лицам:
а) обучающимся, выпускникам прошлых лет (далее вместе - участники ГИА-9 и ГИА-11):
б) организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ:
в) ассистентам, оказывающим необходимую техническую помощь лицам, указанным в п. 34 Порядка ГИА-9 и п. 37 Порядка ГИА-11;
г) техническим специалистам;
д) медицинским работникам;
е) специалистам по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при проведении ГИА-9.
Согласно Порядку ГИА-9 и Порядку ГИА-11 в здании (комплексе зданий), где расположен ППЭ, до входа в ППЭ выделяются места для хранения личных вещей указанных выше лиц. Участники экзаменов, а также лица, привлекаемые к проведению ГИА-9 и ГИА-11 в ППЭ, оставляют личные вещи, в том числе средства связи, в специально выделенных местах для хранения личных вещей.
В день проведения экзамена в ППЭ вправе иметь при себе средства связи только определенная категория лиц, привлекаемых к проведению ГИА-9 и ГИА-11:
а) руководитель ППЭ:
б) члены государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - ГЭК) при проведении ГИА-11;
в) уполномоченные представители ГЭК при проведении ГИА-9;
г) руководитель организации, в помещениях которой организован ППЭ, или уполномоченное им лицо;
д) сотрудники, осуществляющие охрану правопорядка, и (или) сотрудники органов внутренних дел (полиции);
е) представители средств массовой информации;
ж) общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке;
з) должностные лица Рособрнадзора и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования.
Перечисленные выше лица имеют право использовать средства связи только в Штабе ППЭ и только в связи со служебной необходимостью.
Настоящие разъяснения необходимо довести до всех категорий лиц, привлекаемых к проведению ГИА-9 и ГИА-11 в ППЭ.
А.А.МУЗАЕВ
Материалы для выпускников:
Расписание ЕГЭ: http://www.ege.edu.ru/ru/main/schedule/
Расписание ОГЭ: http://gia.edu.ru/ru/main/schedule_/schedule2020/index.php
Начинает работу сайт ГИА выпускников г. Иркутска:
Сайт имеет форму обратной связи в разделе "Вопрос/Ответ", где участники образовательного процесса смогут получить ответы как специалистов отдела, так и специалистов ДО г. Иркутска по вопросам государственной итоговой аттестации.
Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов утверждены совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте.
В обоих порядках теперь четко разделены сроки проведения ГИА - досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды; в каждом из периодов - резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен указать сроки участия. Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за 2 недели до начала экзаменов.
Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.
В порядок ГИА-11 внесено изменение, дающее возможность выпускникам выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков).
В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Вместе с тем в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также новым порядком предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.
В связи с окончанием переходного периода для выпускников Республики Крым и Севастополя они исключены из числа участников государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и теперь будут проходить итоговую аттестацию в общем порядке.
В порядке ГИА-11 предусмотрено, что во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие эти правила, удаляются с итогового сочинения. Также порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения (изложения).
Материал взят с официального сайта ЕГЭ http://ege.edu.ru/