ИРКУТСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС
Государственное общеобразовательное бюджетное учреждение Иркутской области "Иркутский кадетский корпус имени П.А.Скороходова"
Добро пожаловать на официальный сайт Иркутского кадетского корпуса
Добавлено: 14 апреля 2018 13:54
183 просмотра |

Когда поют кадеты...


   13 апреля 2018г. в Иркутском кадетском корпусе прошел   ежегодный  конкурс патриотической песни «Когда поют кадеты». Конкурс состоял из следующих номинаций: «Юный  кадет», где выступали воспитанники корпуса, «Кадет-педагог», в  которой, приняли участие  педагоги  корпуса, «Кадет-шеф», в которой выступили  сотрудники организаций  - партнеров корпуса.  Конкурс проводился по следующим номинациям: «Патриотическая песня», «Кадетская песня», «Авторская песня» «Лирическая песня».

   Категории участников конкурса распределялись следующим образом: дуэт,  трио,  хор, сольное исполнение, автор - исполнитель. Нашей целью было не только военно-патриотическое воспитание через песню, но и возможность еще раз доказать, что песня - неотъемлемая часть души нашего народа. Что  ее поют и в горе и в радости, и  стар и млад, и кадеты и офицеры.

 Незабываемое впечатление оставили участники ансамбля «Территория  02» Восточно-Сибирского института МВД России, которые открыли наш конкурс. Полковники и подполковники спели так, что вызвали бурю оваций у зрителя. Они  показали, что песне подвластны все возрасты и чины. И неважно кто поет. Важно петь так, чтобы в каждой душе отозвались самые добрые и нежные струны человеческого сердца.

  Участники студии эстрадного вокала  ИРНИТУ, (руководитель  Иван Новиков)  блестяще исполнили песню «Несокрушимая и легендарная», а в перерыве, когда жюри подводило итоги, порадовали нас великолепным исполнением песен на военную тему. Виват  студентам!   

  В конкурсе также принял участие Дареев Алексей, сотрудник Восточно-Сибирского института МВД, который замечательным баритоном спел песню «Орден мужества» и получил в номинации «Кадет-шеф», в своей категории Диплом первой степени.

А сейчас об итогах конкурса:

  • Первое место - Лыков М. кадет 2 курса с песней «Баллада о трех сыновьях».
  • Второе место -  Мурзин С., кадет 1 курса с песней «Кино идет».
  • Третье место – Малагаров С., кадет 4 курса с песней «Подснежник лесной».

В номинации «Кадет-педагог» места определились следующим образом:

  • Первое место - Шатонова Л.В.-  педагог-организатор, с песней «Любовь настала».
  • Второе место - Сайдашев А.Ю.  –педагог дополнительного образования, с песней «Сансара».
  • Третье место - Федотова Л.Б. – библиотекарь, с песней « Гляжу в озера синие».

  Последние звуки песен растаяли в воздухе, утихли  аплодисменты, разъехались гости. Только в душе осталось чувство благости от соприкосновения с чем-то прекрасным и добрым.  И вспомнились слова: «Музыка -  молитва Бога в храме Бытия».


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться:

13 апреля 2018г. в Иркутском кадетском корпусе прошел   ежегодный  конкурс  «Когда поют кадеты»

" data-yashareImage="http://irkutkadet.siteedu.ru/media/sub/1087/uploads/img7697.jpeg">