ИРКУТСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС
Государственное общеобразовательное бюджетное учреждение Иркутской области "Иркутский кадетский корпус имени П.А.Скороходова"
Добро пожаловать на официальный сайт Иркутского кадетского корпуса
Добавлено: 7 сентября 2018 9:28
128 просмотров |

Беслан, нельзя забыть!!!


   Четырнадцать лет назад, 1 сентября 2004 года,  в Беслане банда террористов под руководством Расула Хачбарова захватила здание средней школы №1. Заложников удерживали в течение 3 дней в заминированном школьном спортзале. В первый день расстреляли всех мужчин, в заложниках оставались женщины и дети, в том числе грудные. Еду, питье, лекарства все эти дни людям не давали. В результате теракта было ранено 810 человек, погибли 334 человека, из которых 186 – дети.

   В Иркутском кадетском корпусе прошли классные часы, посвященные этой памятной дате. 

 Вспоминали факты, цифры, имена… Конечно же, речь шла и о нашем земляке, подполковнике П.А.Скороходове, в честь кого назван наш корпус. На классном часу в 7 классе выступил директор корпуса Юрий Николаевич Кононов, рассказав об угрозе терроризма и бдительности каждого. По окончании классных часов память погибших в Беслане почтили минутой молчания. Гостьей была и майор полиции Шеметова Яна Анатольевна, которая при беседе с кадетами указала на ответственность каждого гражданина за нарушения законов РФ.

   Этот день всегда оставляет в нашей памяти долгие, горькие воспоминания. 


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться:

Четырнадцать лет назад, 1 сентября 2004 года,  в Беслане банда террористов  захватила здание средней школы №1

" data-yashareImage="http://irkutkadet.siteedu.ru/media/sub/1087/uploads/img9161.jpeg">